Pourquoi Kate Middleton a été disqualifiée de sa course de bateaux contre le prince William

click fraud protection

Nous gagnons une commission pour les produits achetés via certains liens dans cet article.

Lorsque le duc et la duchesse de Cambridge ont participé à une course de voile en 2014 à Auckland, c'est Kate qui est sortie victorieuse. Mais, jeudi 8 août, l'équipe de William a battu Kate lors de sa première course caritative à la King’s Cup, l'équipe de la duchesse ayant été disqualifiée.

Le couple royal s'est affronté à la tête de deux des huit bateaux participant à l'événement sur l'île de Wight. L'équipe dirigée par l'aventurier Bear Grylls a remporté le classement général au nom de l'organisme de bienfaisance pour la conservation Tusk après être arrivé premier dans les deux courses.

Le bateau de William, numéro 02, est arrivé troisième au classement général après avoir terminé troisième dans la première course et cinquième dans la seconde. Le bateau de Kate, numéro 01, est arrivé à la septième place dans la première course et a été disqualifié de la deuxième course après avoir échoué à revenir sur la ligne de départ quand ils ont commencé la course trop tôt. Son équipe est arrivée dernière au classement général.

Le couple a même fait de l'événement une affaire de famille. Les Cambridges ont amené leurs trois enfants à Cowes avec les parents de Kate, Carole et Michael Middleton pour la course, et Prince George a même été aperçu en train de regarder ses parents affronter un spectateur bateau.

Le duc et la duchesse de Cambridge participent à la régate de la Coupe du Roi
Prince George a été aperçu en train de regarder ses parents courir sur un bateau de spectateurs.

Chris JacksonGetty Images

William courait aujourd'hui au nom de Child Bereavement UK et de ses trois autres œuvres caritatives, Centrepoint, London's Air Ambulance Charity 30th Campagne d'anniversaire, et Tusk avait le footballeur anglais Fara Williams, l'historien Dan Snow et l'aventurier Bear Grylls à la tête de leur bateaux. Kate était en compétition au nom de la Royal Foundation et a été rejoint par le comédien John Bishop pour Action on Addiction, la présentatrice de télévision pour enfants Katie Thistleton pour Place2Be et la rameuse olympique britannique Helen Glover pour Anna Freud Centre.

Pool WPAGetty Images

La course était initialement prévue pour vendredi (9 août) mais le couple a été contraint de changer d'arrangement à la dernière minute en raison de conditions météorologiques défavorables.